Autenticación Digest Asterisk

Este escenario se utiliza cuando se desea utilizar la autenticación Digest con el Asterisk.
En este caso, se debe usar la cuenta sip, tal como Usuario=878xxxxxxx e Contraseña=xxxxxxxx.

En este escenario, la configuración del asterisco debe ser algo más complejo.

La configuración es la siguiente:

[general]

register => 878xxxxxxxx:senhaxxxx@sip_proxy/my_incoming_extension

useragent => PBX

[sip_proxy]
type=friend
authuser=878xxxxxxx
username=878xxxxxxx
fromuser=878xxxxxxx
secret=contrasenaxxxx
host=sip.hivoox.com
qualify=yes
insecure=very
canreinvite=yes

Tenga en cuenta que es importante para establecer el parámetro useragent en la sección [general] como se muestra arriba, de lo contrario nuestro sistema intentará aplicar la autenticación IP en lugar del Digest. El parámetro "registro" en la sección [general] configura qué hacer con las llamadas entrantes.
En el ejemplo anterior, estas llamadas se enviarán al contexto my_incoming_extension.

Categorias: Asterisk PBX